Полупройденный путь...

Дарина Егоза
На десятую пройденный путь.
Полувзмах. Полукрики в окне.
...а ушедших теперь не вернуть...
Это всё. Забывай обо мне.
 
И течет непривычно тепло
Вдоль по венам нечистая кровь.
Ты остался. Тебе повезло.
Я упала на угли костров.

И звучит неприятно аккорд,
Под гитару не спеть нам ещё,
Вспоминая свой первый полет,
Так устало и так горячо...

...а ушедших теперь не вернуть...
Догори мое слово в воде...
Да. Гори мое слово в воде!
Я тебе помешаю уснуть...
 
Спелой осени выносив план,
Под несмелые такты огня,
Одержимый мной как наркоман,
Отвлеки до рассвета меня...

...а ушедших теперь не вернуть...
И зияет под небом дыра...
Полувек. Полупройденный путь.
Но опять возвращаться пора...