Он желал покоя...

Алена Гаспарян
***


Он желал покоя, а все ему - свет да свет.
А ему б - стакан текилы и пса под рУку,
Да и боли чтоб головной больше - нет как нет.
Только вместо - вечно - пиво всё вот да суки.

Он желал один, чтоб без звуков, без лишних слов,
Отошли чтоб, не смели свет ему заслонять.
А ему - на ухо трындят что-то про любовь
(Всё та дама, ей надо прЫнца и чтоб коня).

По дороге лунной уплыть бы, да хоть уйти,
Пусть не тронут его ничуть ни слеза, ни жест,
Пусть никто совсем не пошел бы с ним по пути,
Только луч, собака, текила, ладья и шест.

Свет не заслужил он, зато заслужил покой.
Ни страстей отныне, ни страха и ни огня,
А до звезд и моря теперь - протянуть рукой.
Лишь такая мелочь: в покое, там нет - меня.


01.08.2008