Ты только рук не опускай...

Александр Сентябрь
Вчера клубилась мошкара
Над бабьим летом с пылом…
Да заморозок дал с утра –
Прогноз не сбылся…
Дров наломали на года,
Но про огонь забыли…
Задули наш костёр ветра –
Душой застыли.

       Ты только рук не опускай –
       Метель не длится вечно,
       И отогреются сердца…
       Когда-нибудь… конечно…
       Лицом к лицу – глаза в глаза,
       И губы где-то рядом…
       Воспламеняются сердца
       Дыханием и взглядом.

Смесь дыма с пепельным свинцом
В глаза ветра надули,
Тебя не вижу: всё лицо –
В слезах-сосульках.
До боли губы закусив,
Назло советам всуе,
Я изо всех последних сил
На угли дую.

       Ты только рук не опускай…
       Метель толкнёт, лютуя,
       К губам губами примерзать
       В холодном поцелуе.
       Но рвать объятия не спеши –
       Они не душат вовсе,
       Они тепло моей души
       В твой зябкий мир приносят.

Вьюг чёрно-белый колорит.
На кронах – снега просинь.
Но буйством красок осенит
Ещё не раз нас осень.
Пусть дрожью нам сердца знобит…
Как ранний иней – проседь…
Вдвоём дыханием одним
В сердца искру подбросим.

       Ты только руки не сложи
       В беспамятстве сердечном,
       Моим дыханием дыши –
       Любовью бесконечной.
       В двойном дыхании любви
       Оттают наши вёсны,
       Над нами в сумрачной дали
       Ещё станцуют звёзды!