Памяти экипажа АПРК Курск

Александр Богайчук
Памяти погибшего экипажа
       АПРК «КУРСК»

В Баренцевом море неспокойно –
Шторм бушует волны раскачав,
И они «ругаются» нестройно
Брызгами, шипя на рукавах.
Похороны нынче состоялись
В затонувшем «дорогом гробу»,
Больше сотни под водой остались
Жизнь, отдав за тех на берегу…
Может их спасти и не хотели?
Выясняя живы или нет,
И ползли неделя за неделей,
Отдаляя предусмотренный ответ…
Вот и всё! И с ними мы расстались,
«Затонула правда» под водой,
И в незримой глубине растаяв,
Обернулась общею бедой.
«Субмарина Курск» в морской пучине,
Скрытая от любопытных глаз,
«Спит», храня погибших и причины,
До сих пор тревожащие нас…
Вся страна причин найти не может
Страшной гибели без света и тепла,
Неужели жизни не дороже
Этого секретного котла?!

август 2000 года, г. Норильск