Худшие враги

Ольга Шилова
Буду семечки жарить, грызть - лишь бы чем-нибудь сон отгнать!
Слишком жадно я стала жить - чтобы в полночь ложиться спать!

Буду вновь засорять мозги - и страницы черновика,
очищая от слов лузги - семена моего стиха...

Или просто читать стихи - можно Пушкина, лучше - вслух!
Сковородочку шелухи - наплевать - и на пол, вокруг…

Ты - воинственный враг мой, сон! каждой ночью с тобой я бьюсь!
Но , сражаясь до трёх часов - постепенно в твой плен сдаюсь…

… до семи - как Небесах! в сновиденьях - без задних ног!
Но есть более худший враг: мне - будильника - в семь - звонок!


20-22 июля 2008.