Не поймать журавля

Дикая Lana
Ерунда, что рассвет затянул занавеской тумана
неумытость разбуженных окон… /пустой сантимент/
Ты однажды не смог распознать подоплёку обмана
и по жизни твоей поползли метастазы монет.

А в избе материнской огарки молитв на божнице
/о здоровье далекого сына/. До боли в глазах
перечитаны несколько писем, где ты возвратиться
обещал… Обещал, что прощенья попросишь в ногах.

Её душу царапает взгляд на ржавеющий "велик".
Твоё сердце тревожит падение курса рубля.
Ей родная земля словно пухом могилку застелет,
и тогда ты поймёшь, что тебе не поймать журавля.

Недогадливый вечер наступит на день полноправно.
Так должно было быть. Так, должно быть, и будет всегда:
с обречённым усердием гусеницы шелкопряда
будешь ты заплетать запоздалые мысли в года.