Волшебная Прага

Лючана Азарнова
Застывшая музыка Готики.
Брусчатка седых веков.
И крыш островерхих экзотика.
Ведь сОткана Прага из снов.

Еврейский квартал со временем,
Бегущим наоборот.
Там улочек узких забвение.
На ВАцловскую – поворот.

Пенною шапкой красуясь.
КрушОвиц волнующий эль.
В закат алой чайкой сорвусь я.
Над ВлтАвой – оргАнный хмель.

Фонтанов поющих прИзраки,
Где голос ДомИнго и Свет
Сплетаются в вечностью прИзнанный
ИскрИстый волшебный дуэт!

В Соборе Святого ВИта
Изысканность витражей.
Там ангелов пышная свита
Встречает у входа гостей.

Танцующим домом любуюсь.
Я городу оды пишу.
И вновь, как всегда, волнуясь.
К нему на свиданье спешу!

ЛЮ
1.Часы евр.квартала идут наоборот.
2. Вацлавская – центральная площадь города.
3. Крушовицы – королевское пиво.
4.Влтава – река, протекающая в Праге.
5. Собор Святого Вита – Собор в Градчанах