Мой милый друг...

Георгий Лысанов
Мой милый друг…,
Мой добрый гений…,
Мой светлый ангел во плоти…
О, сколько чудных озарений,
И… неосознанных волнений
Явили Вы, когда пути,
Сошлись…
И Ваш … и мой …– в единый путь….
Пусть ненадолго – пусть на чуть…,

Но образ Ваш,
И глаз сиянье карих,
Пусть – отблеском,
Но мне ещё подарит
Всё то, чего мне так недоставало…

И пусть меня для Вас уже не стало…
Я Вас молю,
Чтоб вспоминали, без укора,
Ту руку, ставшую опорой…
Пусть ненадолго – лишь на миг…

Я Вас боготворю!
Лишь с Вами я постиг,
И продолжаю постиженье,
Того, что Вы, в одно мгновенье
Зажгли во мне – негаснущей свечёй…

…Ах, да…, желаю Вам ещё –
…Дарованную свыше Благодать –
В житейской суете – не растерять…
…И с небом не порвать связующие нити…
Храни же, Вас, Господь.… И Вы, себя, храните…