Набухают почки...

Александр Богайчук
***
Набухают почки
В кухне за окном,
Я вплетаю в строчки
Зелень за стеклом.
Нанизал искусно
Трепетный листок,
Как он пахнет вкусно
Меж зелёных строк!
От него теплеет
Сразу на душе,
Он и сам не верит,
Что живёт уже!
Что Весна настала,
Зацвели луга –
Пастбищами стали,
Растопив снега…
Закружили стаей
Первые грачи,
Рвутся из проталин
Звонкие ключи.
Делят на волокна
Розовый закат
Облачные окна –
Как столбы стоят.
Чудеса природы
Сопки золотят,
И церковным сводом
Небеса горят…

май 2002 года,с.Четырла, Самарской области