Звездный час Луны! Репортаж о солнечном затмении

Мила Тим
Все это я наблюдала со своего балкона в 2008. Потрясающее зрелище!

Луна червленым серебром
Всё Солнца золото закрыла,
Так, ясным августовским днем,
Мир к темноте приговорила.

Таинственной и роковой,
Своей невиданною силой,
Огромной тенью город мой
Она, как крыльями, накрыла.

И страсти полная, она
На всю Вселенную вздыхала.
Какой-то миг она,- Луна -
Всем миром бренным управляла.

Сначала так легко, резвясь,
Круг Солнца в месяц превратила,
Затем, нисколько не боясь,
Собой светило заслонила.

И в потемневшем свете вдруг
Все так испуганно затихло.
Как будто тот венчальный круг -
Был верх значения и смысла.

И вот! Прекрасней не видать!
СветИтся золотом корона!
Луна в короне! Что желать?!
Амбиций верх ее огромных!

В сопровожденьи ярких звезд,
Как будто бы в ее эскорте,
Луна минут тех звездный взлет
Пропела на высокой ноте.


01.08.08 (17.44. Новосибирск) Людмила Тимонова

Заметки очевидца.