Не быть гением...

Адела Василой
Ах, ты гений?
И, скручены завистью в жгут,
возведут постамент для безумья,
и на шею
наденут смиренья хомут,
чтоб унизить больней, без раздумья.

А с платформы
банальных идей и забот
восхищаться до неги удобно...
Для проформы -
восторги... Усмешливый рот
по-собачьи растянут беззлобно.

Невозможно -
раз гений - нормальному быть,
не чета он нормальным хоть в чём-то.
Непохожий
на всех, как в ночи неясыть
миру - истин вещает без счёта.

Не поверить?
Поверят - процентов на пять -
в том, что есть в них зерно и резоны,
и по мере
безумства начнут отмерять
дозу Вечности в анти-мезонах...