У меня слишком много имен

Лайт Ягами
Полночный бред пустых бесед...
Я поменяю злой сюжет,
Я брошу обвиненья вслед,
Дополню список.
Я был рожден лишь для побед,
Преград мне нет, спасенья нет.
Мое другое имя - Свет.
Рассвет - он близок.

Хотел помочь? - Отправься прочь.
Живых ты, призрак, не морочь.
Ты не сумеешь превозмочь
Теченья жизни.
Похожий на врага точь-в-точь,
Ты точных линий не пророчь.
Мое другое имя - Ночь.
А Ночь капризна.

Я одинок, ты одинок.
На перекрестке всех дорог,
Среди шагнувших за порог
Мы - только тени.
Пускай течет людской поток,
Всех не минут судьба и рок.
Мое другое имя - Бог.
Так - на колени.

Ты зря во тьме меня зовешь,
Ты зря молитвы воздаешь.
Уйми в продрогших пальцах дрожь -
Не жди ответа.
Меня ведь нет, а ты живешь -
Так мертвых духов не тревожь.
Мое другое имя - Ложь.
Запомни это.