Идущему по следу

Лайт Ягами
Мой охотник сегодня бодр
И смеется себе украдкой.
Он считает, что держит джокер -
Ключ к замкам и ответ к загадке.
Но неважно, в жару иль в холод
На сукно ляжет эта карта.
Ведь мой серый огромный город -
Не конкретней района Канто.
Его тонкая безупречность
Много шире любого круга,
И мы можем прожить здесь вечность,
Никогда не встречав друг друга.
Стань же вдумчиво-дальновидным,
В каждом встречном ищи подвоха.
Лишь запомни, что слово "скрытно" -
Это вовсе не значит "плохо".
И не ежься под тихим взглядом,
Что, быть может, направлен в спину.
Если я захочу быть рядом -
Я однажды сниму личину.
А пока - нет, не выдаст слово
Иль невольная пантомима.
Промолчу, усмехнувшись снова,
И пройду без оглядки мимо.
И, в глаза заглянув случайно,
Ты в толпе меня не узнаешь.
Я совсем не простая тайна.
Без меня - ты меня не поймаешь.