Я любому пророчил удачу...

Саша Морозов
Я любому пророчил удачу
И желал отпущенья грехов,
Только всё получалось иначе,
Всё не так как в пространстве стихов.

Свет и тени менялись местами,
И опять, и опять, без конца
Обрастали погосты крестами,
И слова говорились «в сердцах».

Вот и правда, что в юности грезил,
Муть и мразь поднимала со дна.
То ли ангелы были в отъезде,
То ли вера не очень сильна.

Даже нежность меняла обложки
От привычки до плотских утех.
И влюблялись порой понарошку.
И любили, конечно, не тех.

Прочирикали годы как птички,
Наползают туманы с реки,
Вот и всё. Закрываю кавычки.
Ну, а далее… с новой строки.