Зимний сон

Наталья Сат
Мне снился мягкий зимний вечер!
Его ты помнишь? Метался ветер за окном.
Огни горели. И поднимался дым столбом.
И тихий звук, не громких лился песен.

Цветы, как будто лета островок,
Принёс в подарок. И не забыл про шоколад,
Шампанское! Ведь это тайный наш обряд!..
Его хранить давали мы зарок!

«Для нас с тобой зимы теплее нет»
Ты говорил. И нежно в губы целовал,
Даря, души своей, неистовый запал!
В кармане счастья был у нас билет!

И даже вьюга за окном, немела
Теряясь, как девица, любви давая фору!
В раскатах страсти мы обнажали души взору!..
А на земле чиста зима, белела!..

Струился снег холодным серебром
Но было жарко нам с тобой!
………………И был так сладок этот сон!
Я просыпаться не хотела!
………………Гася в душе разлуки стон!..
А за окном зима! И дым столбом!..
………………Всё это сон! Лишь только сон!..