Испытывая вновь себя на прочность

Виктория П
Испытывая вновь себя на прочность -
Я измеряю волей свою силу.
Спешу опять, все сетуя на срочность,
Не замечая то, что сердцу мило…

А мне бы выпасть прошлогодним снегом,
Упасть росой, разбросанной по листьям…
И стать рассвета самой сладкой негой;
И речкой быть стремительно-искристой…


Увидеть, засыпая, неба своды,
Укрывшись от ненастий ветра платьем…
А мне бы подарить душе Свободу,
Чтобы весь Мир обнять в свои объятья…