Хочется

Маленькая Мариса Соболева Мария
Хочется
улыбнуться,
обнять.
а вместо этого -
хмурое солнце,
одетое в грязь.

Я заплачУ небу за свободу
Полётом души.
На крышу повыше -
Взяли моду.
Дыши-не дыши.

Ах, как стучит сердце!
Как боязно оступиться. Дрожь.
Ведь там не ожить больше, не согреться.
Боже!
Как продрогла на яростном ветру душа!
И не утешить её, не успокоить. Дробью
Бьётся строка на острие карандаша.
С болью наедине остается свет,
А я иду на краю. Уже не дыша.
Печали, как и меня уже давно нет.