Напутствие человеку с широкой душой

Александр Колосков
Коли веришь, верь всем сердцем,
Влюбишься – так всей душой.
Добрым будь и с иноверцем.
Строишь дом - так строй большой.

Раз поставил цель благую -
Напрямую к ней стремись.
Не хватайся за другую,
Отвлечений берегись.

А, столкнувшись с искушеньем,
Не сдавайся, твёрдым будь!
Храни с Богом отношенья,
Не вставай на грешный путь.

Коли учишься - старайся
В корень зрить, чтоб вникнуть в суть.
Злоречивых удаляйся.
Мудрым, кротким, добрым будь.