Молний блеск...

Людмила Калиновская
Молний блеск осветит всю округу,
Отзовется гром раскатистый в лесах,
Вмиг запрыгают косые струи,
И запутаются в травах и цветах.

Забубнит как бубен, отклик чудный
Эхом среди сопок, и пойдет бродить
Над полями, перебором  звучным,
Будто  бы шаман, с природой говорить.

Там  за поворотом, за рекою,
Дождь,  веселый танец перестал плясать.
Семицветной радугой-дугою
Стал он тундру нашу жарко целовать!

Заиграет златокудрый ангел
Где-то высоко, вверху на небесах…
Небо птиц собой опять поманит!
Искупает светом в золотых лучах!
2008г.