Вернуться в детство и в мечты...

В.Евсеев
Вернуться в детство и в мечты...
Им суждено не сбыться было,
а впрочем, всё давно забыто,
пусть не совсем, но ведь почти.

И всё же в памяти как миф
мы сохраняем чувства эти:
как мир прекрасен был и светел,
как долго длился каждый миг...

Был день любой длиною в век.
Куда девались ощущенья?
Теперь вот, год – одно мгновенье,
и даже солнца свет померк...

Мы можем в детство только впасть,
но нет пути, вернуться в детство!
А может, это всё кокетство,
игры с собою часть?..

21.07.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/07/13/1127