Я знаю будет день прекрасен...

Александр Богайчук
***
Я знаю, будет день прекрасен,
С рожденьем солнечных лучей –
Небесный свод предельно ясен,
И не померкнет от потерь…
Ведь потерять несложно в жизни,
В единый миг разрушить всё,
Забыть о доблестной отчизне,
Забыть историю её…
То, что казалось невозможным,
Теперь возможно, день настал…
«Развал страны», неосторожный,
Нас по Союзу разбросал…,
Разъединил на государства
И дал всем свой менталитет,
Чтобы теперь в отдельных «царствах»
Был свой закон и президент…
Мы с Новым веком разминулись
На перепутии дорог,
Остановились…, обернулись…,
Шагнув за вытертый порог.
И вместе с Путиным надежды:
На новый мир и новый дом,
Сменили, как свои одежды,
Оставив в прошлом «тот дурдом»…
Я верю, всёже, день прекрасен,
Настанет лучшая пора
И на листе из-под пера,
Как и за всяким горьким часом,
Гонимы «крыльями Пегаса»,
Плоды любви, плоды добра
Взойдут, дождавшись до утра!

 2001 год, г. Норильск