Я бог перехвата

Синферно
Над темными-темными
Рощами мрака
Летел я по небу
Как злая собака,
И правил я в землю
Подбитым крылом.
Служил мне штурвалом
Изогнутый лом.

Я ужас вселенной!
Я бог перехвата.
Меня не достанут
Топор и лопата.
И темные рощи,
Плывя подо мной,
Встают за спиною
Кромешной стеной.

Откуда мне знать,
Погружаясь в вино,
Что ужас вселенной
Не я уж давно.
Что весь мой кураж
Смешон по природе,
Что глупым слыву
В непьющем народе.

И глупое небо
Уже надо мной
Как темные рощи
Сомкнулись волной.