За руку

Татьяна Колганова
Что-то надтреснуло напополам и внутри.
Мы стали такие разные - не узнать.
Всё онемело: кусай, прикасайся, злись.., -
Я слишком надёжно учила тебя ломать.

Стирай меня бережно пальцами, как слёзы с лица.
На память оставим по привкусу соли на языке.
Ты многое пережил: ****ство, предательство, страсть,
Но не сдержал меня за руку, где-то поставил пробел.

Я спрячу сквозную под чёрное, стану много писать и переболею.
Мы редкими встречами наши тела проверяем на хрупкость.
И по телефону, в котором мы оба так счастливы на дисплее:
"Абонент молчит и не отвечает. Он больше для Вас не доступен".
       
       ... 1 августа, 2008.