О Питере

Серж Седой
Сбылась мечта,я посетил тебя-о Питер
Бродил по улицам,каналам,вдоль Невы
Устали ноги,пот с лица не раз я вытер
Исаакий видел,видел Спас,что на Крови.

Меня проникло вдохновенье
Ведь Пушкин там бродил,стихи писал
Он восхищался золотом осенним
Любил и одиночество,и шумный бал.

Как же прекрасны своды Эрмитажа
Снаружи,но особенно внутри
И золотом расписаны мечты дворянской блажи
Построен на костях и на крови.

Везде великолепье и богатсво
Соседствует с убогой нищетой
И нескрываемо злорадство
Мне жизни не хотелось бы такой.

Но вот великолепие искусства
Слепит глаза и в душу проникает
Великосветского распутства
Глаза уже не замечают.

Шедевры мастеров пера и кисти
А также мрамора и бронзовых ваяний
Душевны,трогательны,чисты
Оказывают множество влияний.

Мы смотрим,восхищаемся суетно
Пленит нас красота творения искусства
Порой надеемся мы тщетно
Чтоб небыло в душе темно и пусто.

И думаю порой с тоской
Что все здесь слишком шедеврально
Нельзя жить в роскоши такой
Она исчезнуть может вдруг случайно.