Идя своей дорогой...

Александр Богайчук
***
Идя своей дорогой
Тяжёлых лет и дел,
Я думаю с тревогой:
Где ж я не доглядел?…
Что упустил из виду,
Чем просто пренебрёг,
Влюблялся и завидовал –
Иначе жить не мог!
Жил пылкими страстями
В работе и в быту,
С большими скоростями
Менял всё на беду…
А может быть на радость?
Сейчас уж не понять,
В чём зрелость или старость
Нас может обвинять!

2002 год, г. Норильск