Июль. Цикл Времена года

Нина Матунова
Ромашки, колокольчики
В лугах, в лесу пестрят.
Бока прикрыв листочками,
В лесу грибы стоят.

Но грибники проворные
Их всё равно найдут,
Домой корзинки полные
С грибами принесут.

Подружки-землянички
Алеют на полянках.
В садах созрели вишни
И огурцы на грядках.

Весь день на водоёмах
Купается народ
Июль одарит зноем,
Всех в воду позовёт.

А ночью вдруг рассыплется
На небе страшный гром,
Дождём земля насытится,
Напоит всё кругом.

Июль - его щедротами
Весь год народ живёт:
Соленьями, компотами,
Всем, что июль даёт.