в унисон

Андрей -Хемуль -Пыжов
То, что тебе кажется сердцем
С другой стороны очень похоже на камень.
Чахлое, разъетое червями деревце
Пылится, спиленное в дальнем углу сарая.

Капли смолы, застывшей на ветках,
О которые люди боятся измазаться,
Отражение стеклянных слез грустной сетки
Жаль, далеко не всем так кажется

Мысли ушли на нерест,
Взяв за компанию совесть
Перепутали с камнем сердце
Хотя это, в общем, не новость
Отламывая куски от сердца,
Люди кидают камни
В зашторенные окна и дверцы,
Не страшно... я тоже камень

Если учесть, что счастье осталось сзади
Парадоксальна в погоне за ним спешка
Съедать всех на пути - злобы на это хватит
Но по другую сторону доски не перестать быть пешкой

Мутным взглядом со страниц книги очередная истина
Найдя слабое место, рисует в камне отметины
Точнее высверливает, будто наскальной живописью
Надпись укором: Здесь мог быть счастивый билетик

Свинцовая рябь в глазах
Натянутая нервом нить
Перемоткой "вперед-назад"
Плейлист не изменить.
Усталых колонок хрип,
Убитых будильников звон
Внутри отбивают ритм
Сердце и камень... в унисон