ватные палочки

Андрей -Хемуль -Пыжов
Искупавшись в ручьях тротуаров,
Солнце снова становится грязным,
Серым, как и людские забавы
И испачкавшие его фразы
Гематомой на солнечном диске
Черно-белые дыры морали
Как намек, что жизнь стала низкой
И молитвы помогут едва ли

Чтоб, как зеркало, не быть безликими,
Чтоб не стала жизнь детской считалочкой
Все слова, все звуки, все крики
Выскреби из ушей ватной палочкой

Так легко идиоту быть строгим,
Осыпая нас праведным градом
Попросите о помощи бога -
Может быть он пришлет нам всем яда
Хотя щедрости ждать не приходится -
Восемь рыбок давно уже съедены
И толпа обещаниями кормится,
А нередко и просто бреднями

Мы здесь на удаление первые
И напротив имен стоят галочки
Потому давай беречь нервы
Просто чтобы не стать ватной палочкой

Количество порванных флагов
Превышает численность особей
Ненависть - это так мало,
Чтобы выжить весной и осенью
Но достаточно, чтобы стать жестче,
Несувствительным к внешним воздействиям
Скалить зубы - что может быть проще
Если цель - маскировка бездействия

Чтоб, как зеркало, не быть безликими,
Чтоб не стала жизнь детской считалочкой
Все слова, все звуки, все крики
Выскреби из ушей ватной палочкой
Мы здесь на удаление первые
И напротив имен стоят галочки
Потому давай беречь нервы
Просто чтобы не стать ватной палочкой