расскажи мне историю

Андрей -Хемуль -Пыжов
Расскажи мне историю -
Я люблю слушать сказки
Только что-нибудь новое
Голосом ласковым
Чтобы был happy end
И начало не грустное,
Докажи что любой момент
Может быть вкусным
Расскажи что внутри нас
Есть прямой лифт на небо
Я в набор таких фраз
Охотно поверю

Расскажи мне историю
О вышках сотовой связи -
Какой привкус у соли,
Сколько лжи в каждой фразе,
Сколько нас - недоступных
На сегодняшний вечер,
И сколько подспудно
Размышляет о вечном
Расскажи и заставь
Перестать быть серьезным -
Чтоб с колен не вставать,
Улыбаясь сквозь слезы

Расскажи мне про тени
Придорожных деревьев -
Кроме них быть смелым
Никто не умеет
Каждые две секунды
Смерть под зимней резиной
В выходные и будни
Проезжающих мимо
Перед каждым рассветом
Заново возрождаясь,
Чтобы снова ждать лета,
Об асфальт расшибаясь

Расскажи мне о том,
Что есть дверь в любви озеро -
Надо просто знать код
И азбуку Морзе
Покажи мне дорогу,
Дай пароли и явки
А я в кратчайшие сроки
Солнце сделаю ярким
Я так сделаю снова,
Гуляя по лезвию
А ты поведай историю
Моей болезни