суши

Андрей -Хемуль -Пыжов
Однотипные времена года
В ветхих декорациях неба,
Желтой прессой прогноз погоды -
Бонус зрелища после хлеба
Для статистов в театре сатиры,
Недоучек драм-кружков жизни
Сжатый мир до пространства квартиры
А весь мозг - до отсутствия мыслей
Куда круче игры на гитаре
Бить по струнам чужих жизней-нервов
Человек - идеальная тара,
Чтобы слить груз забот и проблемы
Мы участники боя без правил
И на ринге не будет тайм-аутов
Вместо судей - глаза скрытых камер,
Жадно ловящих каждый миг раунда
В этом вечном реалити-шоу
Твое сердце - мишень для дротиков
Дубль за дублем назло быть веселым,
Невпопад смеющимся клоуном
В яркость глупостей из секонд-хэнда
Одевая зачем-то душу,
Даже в зеркале сложно, наверное,
Осознать себя рыбкой для суши