На восемь струн

Татьяна Орбатова
На восемь струн всего одна игла.
Ещё ползвука  и – вонзилась в кожу.
Поверив ей, я больше не смогла
Делить себя на "ранее" и "позже".

На восемь струн... И пламенный аккорд
Зажёг пылинки космоса на деке.
Ловить волну, покинув зимний порт?
Путь отыскать к своей весенней Мекке…

Вдохнул Зефир от бабочек огня,
Преобразуя смерть в цветочный омен.
И, ветрениц соцветия храня,
Без страха я скольжу, всё невесомей –

По солнечным сплетениям дерев,
Без слов и без смущенья, без печали –
К тебе, чтобы сомнения презрев,
Услышал восемь струн, что прозвучали…