Осенний ветер

Полина Пядочкина
Как ты игрив, осенний Ветер,
настойчив мягкий твой порыв,
нежны объятья, поцелуи холодны, но страстны,
- твое упорство не напрасно.

Ты прижимаешься к ветвям,
одежды в клочья рвешь, срывая,
не глядя, под ноги бросаешь
и ... вот уже стоит нагая

Березка в роще, вся дрожа,
бесчувственные ласки принимая
в слезах дождя,
как дева соблазненная, а ты,

Коварный замысел свой завершая,
о, ослеплённый белизной,
ее то на руки хватаешь,
желая унести с собой.

То, поразмыслив, оставляешь
лишь склонив и вдруг -
незримо быстро улетаешь

Тебя давно к себе влекут
зеленые младые елки,
но наколовшись на иголки
(ох, эти девочки так колки)

Не ищешь новых приключений
и, опустившись на ковер листвы,
прощенья просишь на коленях.

Униженный и не услышанный
опять у ног березки
тихо ляжешь спать.

31.10.2002