Ни шторма, ни бури...

Молчанов Виталий Митрофанович
Ни шторма, ни бури - и чайки уснули,
Весь мир удивительно тих.
А, помнится, утром ветра еще дули.
На пристани шум был и крик.

Не скрипнет уключиной старая лодка,
Волну не догонит волна.
Улыбка луны одинока и кротка,
Покорна объятиям сна.

Фонарики-звезды сияют
На небе в полночной дали.
А рядом огнями играют
Фонарики стран - корабли.