Безмолвны небо и земля

Татьяна Вишникина
Безмолвны небо и земля,
Тоски наброшена петля.
Безверьем приготовлен яд,
Он душу превращает в ад.

В твоих словах таится ложь –
Талант, разменянный на грош.
Не каждый сразу разберет,
Что пьет полыни горький мед.

Давно блужданий кончен путь,
И время вспять не повернуть.
Смерть приготовила постель -
Над ней страдает свиристель.