Я помню моря голос нежный...

Молчанов Виталий Митрофанович
Я помню моря голос нежный,
Когда сомкнуло солнце вежды,
И на краю воды безбрежной
Нашло приют и сон.
На теле неба еле-еле
Веснушки звездочек алели.
Но в черный бархат ночь одели
И повлекли на трон.
Луна рядила волны в блики,
Цвели пурпурные гвоздики.
На якорях заснули бриги
Недолгим сном.
Скучали в парке кипарисы,
Ночные освежали бризы,
Балконов ветхие карнизы,
Кудрявым затканы плющом.