Хотелось верить...

Александр Шмидт
Хотелось верить, но не верилось…
Хотелось врать, но не вралось…
И щедро будущим отмерялось
и в настоящем пролилось.

Но вечно не хватает малости,
Чтоб ощутить себя в раю.
И тащим в панцире усталости
Я жизнь свою, а ты свою.


Мелькают дни, как сновидения -
Дела, заботы, суета…
А посидим в уединении:
И я - другой, и ты – не та.
 

А может нам послать всё к лешему?
Две жизни воедино свить,
 И по обычаю, по-здешнему,
По вечерам наливку пить…

Забыть про звания и должности,
Отринуть магию хулы,
И разбудив свои способности,
Начать кормиться от Земли…

Прослыть простыми, хлебосольными,
Тут многим это удалось,
И жить счастливыми и вольными,
Как нашим прадедам жилось…

У нас с тобою всё получится,
Когда везешь - тебе везет…
Так жить, глядишь, внучок научится,
И Древо Жизни – оживёт!