сентябрьское

Марта Меньшикова
осень чистотой звенящей
напоила допьяна,
ноздри мне ожёг дрожащий,
звонкий запах серебра.

не удержит цепь стальная -
насиделась взаперти,
кровью яростно играя,
сердце рвётся из груди!

упоенная свободой,
жадно, глубоко дыша,
гибель боли безысходной
празднует душа!..