Луна и дождь

Григорий Фёдоров
Сын грусти дождь, слезой устало,
Стекло царапает, как гном
Луна опять всю ночь летала
Над тёмным маленьким окном.

И в воздухе ночном и чистом
И в звёздной россыпи души
Скрипело сердце коромыслом
И ныло трепетно в тиши.

С невестой бледною луною
Пойду сегодня к алтарю
Туман предутренней фатою
Подарит счастье сентябрю.

Усыпан звёздами наш праздник
Невеста лунно хороша,
Но дождь ревнует злой проказник
И у него болит душа.

Ревнивец дождь, ему всё мало
Стекло царапает, как гном
Луна всю ночь, всю ночь летала
Над тёмным маленьким окном.