И это всё о нём

Лидия Фн
Посвящаю Норе.

Две женщины его и две подруги,
Он между ними, в тесном мире-круге.
И обе разные, как небо и земля,
Как Инь и Ян, как в жизни ты и я,
Как тело и душа, как речь и мысли,
Как проза и стихи, в высоком смысле.

Две умницы ,так с ними интересно,
Одну не выбрать- это им известно.
И, кажется, зачем здесь выбирать?
Но, вдруг, его решили ревновать!
Не ожидал от них такой напасти.
Что делать, если рвут его на части?

Куда бежать? Не знает он...увы!
Права бедняги не защищены!

Ему от них обеих достаётся
То злится, то грустит он, то смеётся.
Он между ними мечется, вздыхает,
Как маятник его меж них качает,
Как мяч футбольный в пасе он по полю,
Нет сил остаться, а уйти- тем боле.
Надета цепь! Не вырваться на волю!

Л.С. июль 2008г.