Вынуть мне сердце

Мария Айлен
Вынуть мне сердце, вложить в твою грудь,
Ну а оттуда – страданье
Вынуть,
пустить по воде в дальний путь,
В край без времён, без названья.
Слушай, быстра вода,
Слёзки – горьки,
Литься –
пока не
Иссякнут.
Имя моё – угольки, угольки*,
Это – огонь,
сушит слякоть.
Высоко пламя свечи у икон –
Тише, любимушка, тише…
Это молитва…
Пусть мяхонький сон
Спустится в комнатку с крыши.
Пусть не умеешь – учись принимать
Силу из рук моих прямо,
Ангел присядет к тебе на кровать –
Твой.
Твой хранитель упрямый.

Водам положено лить через край,
Сердцу положено биться.
Всё, чего не было – в мир отпускай.
Свету – из сердца струиться.


---------------------------------
http://lyu-bimka.livejournal.com