Ручьи судьбы

Александр Шмидт
Истаял снег.… Лежал, лежал и сгинул…
Истек в ручьи.… Чуть слышно зазвучал,
И мне напомнил старую картину,
Когда тебя впервые повстречал.

Сияло солнце… Птицы щебетали…
Беседка, возле вспененной реки…
Для голубей ты булочку щипала.
Вот только взгляд - два озера тоски…

Как хорошо, что миром правит случай!
Как здорово, что он тогда пришел!
Я начал врать, о дальней горной круче…
Уже не помню, что тогда я плёл…

И с той поры, всё в жизни стало новым –
И сердцу тесно и душа парит!
Боготворю я пацанов дворовых,
За тот, удачно, взорванный карбид!

Текут ручьи… Лениво, вяло, хило…
Они прозрачны, тоненьки, слабы.
Но в них живет божественная сила,
Чтобы связать на веки две судьбы…

04.04. 08.