Апокриф

Дмитрий Гришаков
Бежали от мира монахи
А я дурак не бежал
..Упрямец...
Утыкан до пяток
радостью диких жал
В поисках первопричины
Смирение или любовь
Пыльная книжная мудрость
Множит вселенскую скорбь
Этот мотив тяжелый
Не просто дешевая спесь
Но только чтобы ты знала
Я здесь...
Я все еще здесь
Метафорой в каждом законе
Начертан в тугих небесах
Мой самый надежный апокриф
Не бойся   
     открой глаза