На свой день варенья

Ирина Залетаева
Днюха - это если ты осыпан
Морем добрых слов, любви, цветов,
Но ещё не памятник...

Так выпьем,
Братцы, нам сегодня есть, за что!

Пусть порой бесчинствует непруха,
А потерь пусть больше, чем побед.
Пожелайте мне, друзья, на днюху
То, что пожелали бы себе.

Все печали наши и несчастья
Пусть просеет жизни решето.
Будем легкомысленно прекрасны
И "за восемьдесят", и "за сто"!

Сколько ни дано Господней властью
Почудить на этом мне веку,
Из последних сил я попытаюсь
Отдалить финальное «ку-ку».



31 июля 2008 г.