Ручеёк

Владимир Милоградов
Своей не громкой речью ручеёк,
Оповестил начало бурного потока,
И, хоть сейчас он, знаю, одинок,
Пополнит силы он впадающим притоком.

В горах могучего и снежного Алтая,
В ногах огромной глыбы льда,
Малыш, как будто бы стесняясь,
Берёт начало и уходит навсегда.

Со временем же, глас его окрепнет,
Он возмужает, обретая стать,
И полноводным, наведёт он трепет,
Иные будут только начинать.