По лесам осыпается вишня...

Александр Шмидт
По лесам осыпается вишня…
День прогрелся, устал, притих…
И себя доживает, чуть слышно,
Нас с тобою оставив одних…

Я теперь, всё острей, понимаю –
Мне всю жизнь не хватало тебя!
Как я жил? Я любил, не прощая.
И прощал, никогда не любя…

И, возможно, в избытке силы,
Я б, как «трешку» себя промотал…
И разнузданной, пьяной былью,
Прошумел бы, а после пропал…

Иль, оставшись вселенской осью,
Я б в гордыне лелеял злость…
И, быть может, вот эту осень
Мне увидеть бы не пришлось…

Но живу! И люблю! И прощаю!
И прощаю, всегда любя!
И, острей с каждым днем, понимаю –
Оттого, что нашел тебя!