Предатель

Евгений Ливада
Мне приснился храм...
Странный без икон...
Всюду мусор, хлам,
Всюду плач и стон...
И проклятьями, как осанною
Оглашались те своды странные:
Я - предатель, Иуда, я - Каин...
Я - братоубийца и тля еще...
Я гублю в себе то, что отпущено Богом.
И, как женщина плод вытравляющая,
Вытравляю себя понемногу.