Заживо

Татьяна Колганова
Я целых три года не находил себе места от спазм.
И в горле прятал. И насмерть в ладони сжимал.
И каждый твой взгляд стоил больше, чем самый безумный оргазм.
Я, кроме тебя, никогда и ни с кем не умел, не случался и не желал.

Так сбивчиво с ритма, так медленно вдоль рельефной спины
Стекают не ночи, а слёзы, - я их терпеливо и долго держал
И не отдавал, словно долг для натянутой на предел тишины,
Но столько любви мне не выдержать, - я вырвал из плена и задышал.

Я столько кричал, что крошилось мне прямо в ладони стекло.
Но ты не услышала. И не хотела. И не рассчитала любви.
От настоящего не сбережёт даже самый красочный сон:
Когда-то сильный, я вычеркнут заживо, - не отворачивайся и смотри.

(с) ishtar ... август 2008.