Город...

Солнечный Котенок
Я мечтаю спать с открытым окном,
Что бы слышать шум дождя.
Я твоя я на веке буду с тобой,
Хоть недавно ушла от тебя.
Как истерзана ветром листва предо мной,
Как нависли над ней облака.
И мой город питается этим дождем ,
Обнажая свои закрома.
Все стемнело и слышен лишь шорох воды,
И раскаты гремят вдалеке.
Неужели же лето должно быть таким
В лучшем городе на земле?
И не видно ни зги, только вдруг полыхнет
И окрасит случайных людей.
Темный город скрывает от молний и вьюг,
Защищает своих детей.
И расслабились тучи, и ливень пролил,
И прибил все, что было к земле.
Только я сижу пред открытым окном
И мой город уснул во мне…