Посвящение Че

Филлип Рей
Вот Че без дела не стоит
Служит исправно
А то, что он в себе таит
Уж и подавно

Пока сидят все за столом
За чашкой чая
Стоит он на посту былом
Жар источая

Он входит медленно в разгар
Зато уж верно
И после выпускает пар
Неимоверно

И до большого градуса
Вмиг доведенный
Он может кипятиться сам
Нощно и денно

Нальют, ему не по нутру,
И от присадок
Горяч под вечер, по утру -
Внутри осадок

Себя опустошал, зато
Шумел умело
На дне останется лишь то
Что накипело

Судят придирчиво о нем
Между едою
Мол, мечен он живым огнем
Мертвой водою

Но будет так, скажу не в бровь
Лишь время минет
Он вновь разгонит чью-то кровь
И – вновь остынет