Память о них

Екатерина Никода
Война в душе взрывает мины,
Заставив нас страдать и ждать.
Но для меня всегда любимы
Те, кто ушел нас защищать.

Война – нещадный разрушитель.
И как простить её, вину?
Ведь только тот в ней победитель,
Кто заглушит в душе войну.

А кто погиб, тот вновь восстанет
В рассказах, песнях и стихах.
И словно звёзды замерцает
Их дух в священных небесах.

Они, пожалуй, и не знают,
Что память мы о них храним…
На их могилах прорастают
Цветы что слёзы льют по ним!

(2003)